Глаза собаки

Вы видели глаза больной собаки?
Я видел и забыть их не могу.
Израненная вся в собачьей драке,
Не пожелаю этого врагу.

Лежит бедняга, дышит еле-еле,
Мольба о помощи в слезящихся глазах.
Душа на волоске в собачьем теле,
И в клочьях шерсть. Порвали в пух и прах.

Я подошел и заглянул ей в душу,
Глаза ее просили: "Помоги!".
Люблю собак, но почему-то трушу,
И кровь сочится из ее ноги.

ПоднЯл собаку на руки я нежно,
Отнес домой и долго там лечил.
Теперь ее любовь ко мне безбрежна,
Я в благодарность друга получил.

Теперь ее глаза сияют счастьем,
В них нет тревоги, боли и тоски.
Согрета человеческим участьем,
И преданна до гробовой доски.


Рецензии