путь

             песня

Что же будет...
Наш путь ещё долог,
Ещё много преград впереди -
И небес ненадёжен полог,
И команда шальна, не буди.

Но ведь мы то с тобой капитан
Не каким нибудь лыком шиты.
И не раз, бороздя океан,
Были козыри наши крыты.

Но справлялись же мы с тобой.
Сколько было охотников бунта!
Все на дне получили покой.
Там и наша окажется хунта.

Вон, какая волна встаёт!...
Удивить нас с тобою хочет,
Но когда под корму попадёт,
Покорится небось, заклокочет.

Ведь нельзя же лицо нам терять.
С этим равенством жуткие игры.
И кому, как не нам бы знать
Языки обезумевшей гидры.

Так нальём же с тобой капитан
И поднимем за нашу победу!
За удачу вторую, а там...
Дьявол пусть предаётся бреду.

Нам ещё надо много пройти
И рассудок терять рановато.
Может боцман к тебе подойти,
А кулак у него не вата.

А по трапу когда сойдём,
Все шалманы тогда будут наши -
Не одну тогда песню споём,
Поднимая искристые чаши!

                -\-


Рецензии
Интересно, образно написано, Виктор! Успехов Вам!

Николай Лещёв   11.02.2021 14:36     Заявить о нарушении
Виктор, у Вас в третьем катрене в слове хунта опечатка.

Николай Лещёв   11.02.2021 14:37   Заявить о нарушении
спасибо, Николай ✨

Виктор Николаевич Комаров   11.02.2021 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.