Прорицатель
И мозг его, будто радар, читал свободно "Книгу судеб".
К нему паломники толпой шли нескончаемым потоком.
Хоть понимали головой, что это может выйти боком.
Он предрекал одним успех, богатство, почести и славу.
Но это было не для всех. Не хватит благ на всю ораву.
Кому-то смерть он предсказал. Хотели правду? Получите.
И точно дату указал. Зачем вы на него кричите?
Судьбу не стоит искушать. И знать не надо, то что будет.
Что будет, есть кому решать. Нас только Бог один и судит.
А прорицатель-шарлатан. К нему ходить совсем не стоит.
Обман и в Африке обман. Все предсказания -пустое.
Могу я точно предсказать, хоть вовсе я не прорицатель.
Что за грехи нас наказать имеет право лишь Создатель.
Свидетельство о публикации №121020907420