Откуда чувственность

 Откуда чувственность восходит,
 Откуда сила духа в нас,
 В заре вечерней лучик тонет
 И тронет нежность в этот час.

 Вся красота не в поднебесье,
 Со словом божьим на душе,
 С безмолвным звоном из полесья,
 С надеждой, ждущей в мираже.

 В могильном сумраке забвенья,
 Где чувства умерли навек,
 Нет красоты и восхищенья,
 Но тлен телесный канул в век.

 В безлюдном поле спят растенья,
 С росою ночь легла в поля,
 А красота ждёт пробужденья,
 И нежит травы вся земля.

 Из всех красот всего дороже
 Глаза любимых и шаги,
 И сердце бьётся так несхоже,
 Но это чувство сбереги.
        8 февраля 2021г.


Рецензии