Такой февраль

Посеребрило улицы  как сны тумана,
Покрыты настом улицы, дома.
А за окном в снегу стоит поляна,
На проводах повисла бахрома.

Молчит и плачет уснувшая природа,
Вчера шел снег, сегодня гололед.
Зима непредсказуемое время года,
Когда же юная Весна придет?

Молчит земля от холода и стужи,
Она как будто впала в забытье.
Поземка за окном уже не кружит,
А кружит только в небе воронье.

И нет уж больше у меня вопросов,
Но почему ж в природе круговерть.
Во власти может быть заносов?
Оставит нам зима печальный след!


Рецензии