Верю

Верю в осень холодную,
знаю зимнюю вьюгу,
помню лета просторы,
роскошь весны новой
ожидаю, мимолётно.

Не завидую, не ревную,
стараюсь не думать,
и в пошлость не красить
трогательность мгновений,
навсегда вселенной запечатлев.

Во всякое время,
бездарно иль радостно,
возьму и припомню,
чтоб дальше идти.
Отыщу ли тебя на пустошах.

Где нет никого. Ничего
мне не скажет о том,
где конец, как начать.
Что же есть?
Помню любовь, знаю.

Желаю, счастливого пути.
с тобой может быть по пути,
на время. Надолго ль,
не знаю. Рада, что вместе,
на каплю вечности.

Разойдёмся, развеемся,
разорвёмся, разлетимся.
Или невероятно
когда-нибудь, где-нибудь
обязательно ещё встретимся?

    08.11.2004


Рецензии