Пс. 103

Господь,Ты удивительно велик!
Ты моему уму непостижим..
Твоя рука всесильная творит,
О чем мы просим,и о чем молчим.

Ты распростер над нами небосвод,
И в неприступном свете лик Твой скрыт..
На крыльях ветра шествуешь вперед,
И не имеет власть Твоя границ.

Вот,духи повинуются Тебе -
Служенье сонмы Ангелов несут.
И власть Твоя в пылающем огне,
Который сердцу не дает уснуть.

Земля Тобой основана навек.
Кто силен,чтоб ее поколебать?
Кто остановит рек могучих бег,
Иль повернет хотя б одну назад?

Плодами дел Твоих Земля полна;
Вода и пища - дело рук Твоих.
Тебе послушны Солнце и Луна,
И пред Тобой ничто не устоит.

Премудро все Тобой сотворено;
Твоим созданьям в мире нет числа.
Всему есть место,как и быть должно -
Не хаотично - все имеет план.

Животным разным в море нет числа;
И в нем плывут большие корабли..
Играет в водах там левиафан,
Которого Ты,Боже,сотворил.

Все,что живет,зависит от Тебя -
И жизнь,и смерть всего в руках Твоих.
Даешь им жизнь,и обращаешь в прах..
Ты обновляешь все лицо Земли.

Дрожит Земля от прещенья Его,
Дымятся горы от прикосновенья..
Я славлю духом Бога моего,
Да будет слава Господу вовеки!

Душа моя,Его благослови!
Пусть льется песнь моя Творцу вселенной!
Я буду петь Ему,пока я жив:
Твоя любовь,Господь,благословенна!

Благословенны небо и Земля,
Благословенно,Боже,Твое имя..
Тебе поет,Господь,душа моя;
Она с Тобой навек неразделима!


Рецензии