Разошлись мы с тобою,

Разошлись мы с тобою и точка.
Из подьезда в подьезд не попасть.
Нужен код и в стихах нужна строчка.
А иначе, можно в пропасть упасть.

Разошлись мы без ссор и без плача
Листья падают тихо в траву ...
Плачет сердце с душой, слёзы пряча.
Не иначе, ветер кружит листву.

В свой черёд вся Литва опустела.
Отгорел в окнах свет и погас.
Без любви жизнь, увы, пролетела.
А иначе, стала горькой без нас.

И сама ты любить перестала,
С каждым днём соревнуясь со мной.
Ты ль к спасенью души ревновала,
Проклиная мой дом и покой?

Разошлись мы с тобою и точка.
Впрочем, жизнью назвать не берусь.
Без молитв разорвалась цепочка..
Так и быть, я к тебе не вернусь.

Сердце - осень. Белокрылая повесть
Отшумит, расстворится во тьме.
Береги этот мир. Безутешная совесть,
Что тогда ты оставишь себе?

В небе звёзды почти отгорели
С безнадёжностью в серых тонах.
Всё, что было, прошло ... Проглядели.
Смех и грех поселились в домах.

08.02.2021г.


Рецензии