Таня

На задание читать,
Мама подала, мне книгу.
Ткнула пальцем в текст,
На пятую страницу.

А читать, я не хочу.
Что ж поделать, надо.
И не внятно по слогам,
Еле тихо мямлю.

Всю главу, как много.
Три листа, глава большая.
Через строчку продолжаю,
Что-то бормочу.

Замечаю, что за мною,
Не следит уж мама.
Значит быстро, я прочту.
И гулять потом пойду.

Пол часа, так я читала,
Прыгав через строчку,
Вот и текст, глава к концу.
Чётко, громко озвучу.

Поздравление себе,
Про себя кричу, Ура!
Дело сделано, ликую,
И довольна, мама.

На обман пошла, не сразу.
Не хотела, я читать.
Но, из текста поняла,я.
Очень плохо не читать.

И обманывать не буду,
И в другой уж, раз.
И читать упорно, буду,
Все уж строчки, до конца.
И смиренно, правда!


Рецензии