Слова-омонимы

Что же это за слова
С разными значеньями?
Написала, дети, вам,
Про них стихотворение.
 
От двери всегда есть ключ,
Кто ж его не знает?
Ключ в лесу бежит, журчит,
Силы набирает.
 
Есть у косаря коса,
Не нужна расчёска,
А у девушки коса –
Из волос причёска.

Овощ лук у всех у нас
Слёзки выжимает.
А из лука стрелы в цель
Лучник выпускает.

Что же это за слова?
Помогу с ответом.
Глянь – омонимы вокруг
Разбрелись по свету.
 
                9.02.2021


Рецензии