Зимняя песенка

Иду я по тропинке мимо дома,
Морозный ветер дует, обжигая.
Вдруг донеслось: фить- фить, и звук знакомый
Улыбку вызвал, сердце согревая.

Кто ты, пичуга малая, и где ты?
Я голову повыше поднимаю :
На голом дереве, лишь перьями согрета,
Поёт - я слушаю и голосу внимаю.

О чём поёшь? Твой голосок приятен,
Мне кажется, мечтаешь о весне,
Твой светлый помысел и мне понятен,
Весна наступит на твоей Земле.

И запоёшь ты звонче, веселее,
А я услышу и пойму тебя,
И веточка твоя зазеленеет.
Пой, пташечка, для всех и для меня.


Рецензии