метелица!

Белое танго зимы…
Ей не нужны акварели…
Все забелила холмы…
Белым покрасила ели.
А за окном – метелица
Всё больше ерепенится…
Зимы – гастроли снежные
Ветры несут безбрежные.
Небо пургой укутано—
Вальсирует зима!
Метелицей опутано
Все скверы и дома.
Метель всё запорошила!
Всё пухом огорошила…
И звёзды желтоглазые –
Трут очи пучеглазые.
Метелица! Метелица!
Силой  с морозом мерится!
Всё больше ерепенится…
Ковром пушистым стелется.
Метелица! Метелица!
Такая каруселица!!!
Не слюбится – не стерпится!
Поёт-поёт метелица.


Рецензии