Порой судьба играет в кошки-мышки

Порой судьба играет в «кошки-мышки»
И ты становишься игрушкою живой…
Но – наигравшись -отпустит на свободу,
И снова станешь ты самим-собой…

Не допускай ненужные мечтания.
Они порой опасны для души…
Получишь ты Господне предписание,
В нем помыслы, которые - чисты.

У каждого есть в сердце своя тайна –
И от людей хранится глубоко…
Как та песчинка, что в жемчужницу попала –
В Перл ПРЕВРАТИЛАСЬ, а пристанище ей - дно.

Пусть в сердцах жемчужина живет.
И свет ее души сияет...
Она, как "светоч" той большой любви -
Своим сияние жизни освещает.

Что есть любовь? Все задают вопрос.
Который век - все спорят и не знают…
Даже Господь ни слова не замолвил –
Лишь от "распутников" ее оберегает…

Как больно сердцу, в котором нет любви,
Где нет страстей, безумием пылая…
Ты - понимаешь – нет ничего больней -
Отсутствия любви – что жизнь испепеляет.

09.02.2021 г.
Благодарю за внимание!


Рецензии