Я ваша охрана

Да, я такой – мохнатый и глазаст,
Усат как все и дымчатая шерстка.
Готов для бедокурства и проказ,
Пусть сам еще чуть более наперстка.

Наивный взгляд, но коготки уже,
Я мигом если надо выпускаю.
Пускай сижу я в маленьком горшке,
Свои таланты я с рожденья знаю.

Вас покорю я нежностью своей,
И взглядом глаз наивных очарую.
Вдруг кто-то пострадает от когтей,
Так это я нечаянно – озорую.

Смотрю на мир открыто, но хитро,
Мохнатый, серый, котик  долгожданный.
Я в доме вашем – вам всем повезло,
Вы под моей надежною охраной.


Рецензии