Мы здесь родились
Тут, на севере мокрые лужи
Мёрзнут дружно от льда и от стужи,
Хоть асфальту ужасный холод,
Если честно, совсем не нужен...
Тут, ночами, ветра колдуют,
Нагоняя волну с залива,
Завывают, свистят, танцуют,
Льды раскалывая приливом...
Средь зимы тут весна приходит...
Летом осень, порой, балует,
С серым дождиком парой ходит
Обнимает его и целует...
А ещё, тут живут туманы,
Выползая с болот ночами...
Мы лишь прячем ладони в карманы,
Пожимая слегка плечами...
Мы привыкли к своей погоде...
С ней давно воедино слились...
Это просто у нас в природе,
Мы ж не зря в сих местах родились.
Фото
Болота Ленинградской области
Свидетельство о публикации №121020906894