Пародия на Гумилёва

Ел я сперва кукурузы початки,
После и гамбургер поднесли.
Взял его чёрной, голодной перчаткой,
После забил косяк конопли.

Батюшки святы! Да я ж в трамвае.
Еду. Париж. Новый мост. Пантеон.
Тут арабчёнок последний знает,
Что я - есть тот самый Наполеон!

Машенька, прочь это платье из ситца,
Трусики прочь, лифон долой.
Чувствую солнце Аустерлица,
Встаёт за ширинкой моей тугой.

Отдайся, Машенька, воеводе.
В твоих ногах его жизни нить.
Официанты меня выводят.
Я и не знал: здесь нельзя курить!



Оригинал - Николай Гумилёв "Заблудившийся трамвай"
https://www.culture.ru/poems/38597/zabludivshiisya-tramvai


Рецензии