Наманган, город детства

 Наманган, как набат. Наманган, как рохат. Наманган город древний, как мир на  земле. Наманган город сад. Наманган мархамат. Наманган, я стихи посвящаю тебе. Как  хорош он весной, город детства родной. Словно небо на землю упало. Вот  урюк весь в цвету, гульбару я сорву. Маки  в поле колышутся ало. И арыков вода с гор сильней потекла. И черешня уж в мае  поспела. Зной полуденный встал, нежной  дымкой убрал, на  дорогу ступлю я не смело. Каблучок мой в асфальт провалился, в струю. Босоножку сняла ,  босиком побежала. Словно аист на ножке одной постою. Жар отходит от ног, фу, устала. Детвора по  дворам. И везде  шум и гам. А сердца всем  на свете открыты. Город, город родной, не  хватает  порой мне тебя в  жизни  новой закрытой. Память, память  стучит, благодарность  творит, а  душа вновь, как в  детстве играет. Наманган дорогой, процветай, мой родной, жизни вечной, тебе, я  желаю.


Рецензии