Последних стихов никогда не бывает
Последних три слова ты можешь не ждать.
Хладеет любовь – и в итоге растает,
Теплеет, горит, что не хочешь мечтать.
Когда я любовь представляю ночами,
"Её" обнимаю – хочу лишь тебя.
Любив я другую, счастливыми снами
Ко мне ты придешь, – и хотеть буду я.
Уменье любить – это дар и проклятье:
Любовь умерла – продолжаешь любить.
Представить не можешь, сжимая запястья,
С мечтою: любовь я хочу погубить.
Одна на Земле ты, моя Афродита!
Как жаль, что не твой я желанный Эрот.
И сердце, душа, и ты вся мне закрыта.
И я – кто любовь никогда не вернет.
Один во вселенной, кругу мирозданья,
Один в мире тонком и мрачном своём,
Где жизнь состоит из любви и познанья, –
Любовь и познанье отсутствуют в нем.
25.08.2016
Свидетельство о публикации №121020906759