Райдо

Странник в движении вечном сквозь жизни
Слово поймал по воле ветров
В час откровения: от смерти до тризны.
Он передал предсказания волхвов:

«Горы. Дорога скользит под ногами.
Каждый родник - для жизни глоток.
Шаг в пустоту охраняем богами,
Если его всё-тки сделать ты смог.

Путник с котомкой, в седле и на шаре,
В гору идущий неспешной ходьбой,
Мерно вздымающий в дюнах Сахары,
С рейда сошедший, услышав прибой.               

Ночи и дни – чёрно-белые слайды
Живо меняют, лишь стоит моргнуть.
Дао осилишь. Идущему Райдо.
Райдо подскажет правильный путь».


Рецензии