Берёза

На скале карьера, выросла берёза.
Обхватила каменный грунт.
До воды далёка, сверху вниз.
Но стоит уверенно, ровный стан.
Крону разбросала, не причёсана.
Гордая красавица, не плакучая.
В сарафане ляпистом, прикид.
На ветру колышется, ветви в такт.
На одной ножке, в ушах серёжки.
В волосах воробышки.
Ровно модница на балет, готовится.
Только ноженька в танец, просится.
От земли матушки, не оторвать...


Рецензии