С февралём в голове

Пустой мольберт,
открытое окно,
вид на пейзаж —
река и лес.
Как будто-бы
узоры на стекло,
а под ребро стило
лукавый бес.
Ну, как тут устоять
порядку?
Где холст?
Перо, где, лист?
К чертям всё!
В снег! На грядку!
Февраль и мысли,
путаясь, сошлись.


Рецензии