Рекламная девушка

Рекламная девушка

Ты говорила ласково слова
С желанием продать их непременно.
Год пролетел, услышала Москва
И повторяют улицы и стены.

Записан голос твой, не устает.
Не съест его ни водка ни простуда.
И равнодушен движется народ,
Но ты зовешь его из прошлого, оттуда.

Где лето просыпается во мгле,
И первый осени летит листочек.
И капля крови на стальной игле,
От вышиванья имени для дочек.

И город в глубине больших полей.
А вечером закаты голубые.
Там церковь и тоска  при ней
И улицы почти пустые.

Твой голос  собирали по частям.
Но собран он, звучит над всеми.
Проходим мимо  по твоим словам.
Не обернемся, сберегая время.
09.02.2021   16-41


Рецензии