Мудрость

Взывая к небесам, молюсь, прощая
Всех тех, кто причинил мне боль и стыд.
Порой творим, цены тому не зная,
Не думая, что грех Им не забыт.

Я сил набрался, мудрости с годами
И недругов уже простил за всё.
Обиды все развеял под ветрами
И не стремлюсь к тому, что не моё.

Порою сложно не взорваться злостью,
Чтоб ближнего обидеть невзначай.
Ты к разуму построй из сердца мостик,
Чтоб душу потом не рвалА печаль.

Меня учили – сделай вдох глубокий,
Чуть, чуть своё дыханье задержи.
Чтоб не остаться в жизни одиноким -
Порой своих коней попридержи.

09.02.2021.
Валерий Ефремов


Рецензии