Ударом кирки

По проспекту шагает шахтер,
он удивляется всему новому,
шаблоны ему город рвет,
вокруг в избытке новости.

Рабочий вылез из штольни,
куда не проникает свет,
он добывал для заводов
руду среди камней.

Это тяжелейшая работа,
где нужно много сил,
чтобы раздробить породу
кайлом на куски.

Трудяга хочет развлечься:
стакан его к себе влечет,
и он в обществе женщин
проведет грядущую ночь.

Что еще ему желать
от этой трудной жизни,
он должен в шахтах копать,
а удовольствие так невинно.

Горячая кровь кипит,
его тело встревожено,
как будто падает метеорит,
рожденный где-то в космосе.

И соприкасаясь с почвой,
он в земле оставит кратер -
только это он может
и это все, что он значит.


Рецензии