Уж скоро

Уж скоро, скоро стает снег,
Свирель весенняя пробьётся.
Капель хрустальная прольётся,
Ручьи наполнят устья рек.

Уж скоро снег сорвётся с крыш,
И солнце отразиться в лужах.
И крепкий лёд апрель не сдюжит,
И звоном озариться тишь.

Уж скоро, скоро быть теплу,
Душистой трепетной сирени.
Волнительной прозрачной тени,
Весенней страсти на ветру.

Уж скоро, скоро в вышине,
Лазурь небесная проснётся.
Душою чистой распахнётся,
Затреплет сердце в тишине.


Рецензии