Безмятежность

В тумане мягком сосны,
Акаций аромат.
И дуб ничуть не грозный,
Да тихий листопад.

Спокойствие ,затишье
Всегда бегущих вод.
Никто, никто не лишний,
Когда вдруг ночь грядёт.

Дыхание ночное
И нежит тьма мечты.
Душа рада покою,
К ней тянутся цветы.

Что-то возрождается,
Неясное пока.
Горечь забывается,
Хотя и не легка.

Чьи-то песни слышатся,
Иль это ветерок.
Как легко всем дышится,
Когда нет вдруг тревог.

Ах, были бы так чаще
Все наши ночи, дни.
И жизнь была бы слаще,
И безмятежны сны.


Рецензии