Прорвемся, родной

Дни, как вагоны состава
Проносятся за окном.
Грёзы отправил в гавань,
Думаю о земном...

Книга желаний в помойке.
В сердце пробрался лёд.
Уплачена неустойка -
Жизнь предъявила счёт.

И вроде бы много падал,
Зализывал раны, вставал -
Дарила судьба в награду
Очередной перевал...

Прокладывал жизни тропы,
Дорогой шагал прямой.
Друзей, переезды, опыт
Дарила судьба с лихвой.

В сомнениях дней мятежных
На трудности шёл войной.
Шептала судьба с надеждой:
"Прорвемся, взлетай, родной!"

И вновь расправляю крылья!
И снова душа зовёт
Сорвать свои цепи с клиньев,
Продолжить земной полёт.


Рецензии