Киевское такси

Тиканье счетчика, запах бензина,
Слышен шоферский лихой матерок -
И по Крещатику мчится машина,
Словно по волнам речной катерок.

Не иномарка, а давняя "Волга",
А за окном (до тоски, хоть кричи!)
"Лады" и "Чайки", троллейбусы "Шкода",
МАЗы, "газоны", "зилки", "Москвичи".

Пышно цветут вдоль дороги каштаны,
Щедро на клумбах алеют цветы
И по делам вновь спешат киевляне
Средь ежедневной мирской суеты.

Смех и приветствия, ругань и шутки...
Блещет в киоске обложкой журнал...
Вон на углу телефонные будки:
Слова "мобильник" никто не слыхал.

Тиканье счетчика, запах бензина -
Хоть уж давно пролетели года...
В дальнее прошлое мчится машина
И утекает сквозь пальцы вода.


Рецензии
Душевно написано!

С уважением.

Тахир Султанов   26.04.2022 14:30     Заявить о нарушении
Так ведь время было душевное и город душевный. А теперь...
С уважением.

Барух Житомирский   26.04.2022 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.