наша лень

Мы очарованы все ленью…
Ниспослана она откуда?
Бродит она за нами тенью…
Она – не лучше, чем простуда.
Гони её метлой, коль сможешь.
Она способна упираться.
Немало сил, дружок, уложишь,
Чтоб в жизни с нею распрощаться.
Ещё мы любим  - беззаботность…
Она, наверно, сестра лени…
Её невидимая плотность
Накладывает свои тени.
Ещё есть в мире – тунеядство.
Оно такое же лениво.
И это всё едино братство,
Как закадычной песни – трио.


Рецензии