Я живу не в том столетьи...

 Навеяно строчками из произведений
 (Леона Мадорского)
 

  1. " Чтобы жить...И не зависеть от детей"...

    ( грустная шутка)

  Я живу не в том столетьи,
  Опоздала...Задержалась...
  Ну, а время, очень быстро,
  От меня вперёд умчалось.

  И теперь я ,в новой жизни,
  Многого не понимаю:
  Документы,банк,компьютер
  Мне загадки предлагают!

  Деньги снять -есть банкомат-
  Очень щедрый друг и брат,
  Но,коль в нём не то нажать,
  Может денег он не дать.

  Всюду -умные машины,
  Волноваться нет причины,
  В миг дадут любой ответ,
  Никаких сомнений нет!

  Только я, попав впросак,
  Не освою их никак!
  Их " повадок " я не знаю
  И от этого страдаю.

  Без детей,любимых внуков,
  Все проблемы и без стука
  Входят в запертую дверь...
  Очень грустно мне,поверь!

  Как же мне,ответь скорей,
  НЕ ЗАВИСЕТЬ ОТ ДЕТЕЙ!?

  2. "Не будем грустить...
      Жить, значит, творить!"

  Был и прошлый век тяжёлым.
  Начинался он обычно -
- Детство,радость,игры,школа-
  Было всё таким привычным.

  Только наши колыбели
 "По над пропастью качались",
  И война настигла детство
  Днями горя и печали...

  А потом пришла Победа!
  Слёзы, радость, ликованье!
  Но недолго...Оказалось,
  Ждут иные испытанья...

  Мысленно перебираю
  Дни,и годы, и столетья...
  С горькой грустью понимаю-
  Не проходит лихолетье!

  И живу я в веке прежнем
  С исчезающей надеждой
  Век сегодняшний догнать,
  Всё освоить и понять...

  Но в мечтах я в веке том,
  Где светил мне Отчий дом,
  Теплотою согревая,
  Рай земной в душе рождая...

  И тоскуя, и страдая,
  Этот рай я сохраняю,
  И живёт в нём вновь и вновь
  Нежность ,Доброта, Любовь!

  Ну а в новом мире тоже
  Есть и то, что не тревожит,
  Согревая красотой,
  Вечной, яркой и живой!

  Я пишу...Пишу об этом,
  Не стараясь быть поэтом,
  С каждым вздохом понимая- 
  Годы ,журавлиным клином,
  УЛЕТАЮТ...Улетают...

 





 



































































 


Рецензии
Знаете, Лаура, мне в последнее время кажется, что я вообще не на той планете живу. Такова селяви на сегодняшний день. Впрочем, полагаю, не только у меня. Написано хорошо. Спасибо. С ув.

Игорь Ярин   18.03.2021 14:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь, за то ,что прочли,за понимание и отклик! С интересом, Лаура.

Лаура Лурье   19.03.2021 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.