Жестокость красоты

Вы обернули это в шутку,
никак не можете понять,
и ощутить, хоть на минутку,
ту боль, что вам не испытать!

того отчаяния и злобы,
обиды горькой на судьбу,
ах, если б просто сняли пробу,
чтоб осознать эту борьбу!

Да, так легко вам улыбаться,
сиять своею красотой!
и можешь ты не сомневаться,
весь мир - он правда только твой!

А кто-то рвёт себя на части!
он ведь урод - не повезло!
прими же ты своё несчастье,
ведь для тебя уж всё прошло...

вся жизнь твоя - уж пролетела!
в тот самый ненавистный миг,
когда из розового тела,
младенца вырвался твой крик...

ты не живешь - ты существуешь!
и о любви ты не мечтай!
ты никого не поцелуешь,
давай - скорее умирай!

освободи уже ты место!
не сиквел ты и не роман,
твое лицо тут неуместно,
и все надежды - лишь обман!


Рецензии