Одиночество

Одиночество. Тяжкий крест.
Ну зачем это кто-то сказал?!
Одиночество - это свобода.
В тишине, очень шумный вокзал.

Когда просто один отдыхаешь.
И смакуешь в тиши, каждый вздох.
Чем угодно начни заниматься.
Не застигнут ты будешь врасплох.

Одиночество - счастье с собою.
Все звенит кругом, но и молчит.
Когда можешь найти увлеченье.
Сердце с радостью, точно стучит.

Где найти для себя мне ресурсы?!
Многих этот волнует вопрос.
В любом деле, движенье, лежанье.
Ты не дерево, в землю не врос.

Если хочешь в себе разобраться.
Никого больше в слух не винить.
В одиночестве только оставшись.
Ты поймешь как тебе дальше жить.

Для ушей это слово - услада.
День за днем буду я повторять.
Одиночество точно всем надо.
Только сложно его покорять.

Целый воз и большая тележка.
Так нельзя, это все эгоизм.
Не бывая лишь только с собою.
Для души это просто садизм.

Миллион отговорок, отмашек.
В наших умных, живут головах.
Мы все мчимся до самого края.
Все сметая, на полных парах.

Остановка, всегда неизбежна.
Выбор есть, как ее совершить.
И не ждать, когда станет ужасно.
А заранье с собою побыть.

Отключаю свой внешний источник.
С одиночеством я на волне.
Как давно по тебе я скучала.
Знаю, тоже скучало по мне.


Рецензии