всё есть везение

первая фаза
про основы всего
про то, как кому-то везёт, но кому-то не везёт
как везунчики цепко ухватываются за своё везение
как невезунчики им завидуют...

кому как повезёт...
мы не выбираем, где и когда нам родиться, не правда ли
а зависят ли от нас наши таланты?
Мы не только талантами своими кичимся, мы горды своей внешностью -
кому с енею повезло

Всего лишь повезло ему или ей с внешностью,
но он или она ходит-носит своё сокровище,
будто собственными усилиями такое сотворили

Или гордость доставшимся от родителей
или ещё от кого-то

гордость, надменность, чопорность и чванство - на всех лицах
все несут себя
нарциссически-самозабвенно

Какая тема на всех лицах?
если не слушать слов
если из слов слушать не содержание, а музыку
интонации

да и если содержание уметь постигать в его корне-глубине
тема лишь одна: какой я...
То ли "какой я замечательный"
то ли "как меня обокрали-обделили-обидели" - несправедливо, разумеется...

А, знаете, оно в самом деле несправедливо, когда у кого-то нет...

- А если он всего лишь лентяй?
- А который нелентяй, он почему нелентяй? Знаешь, почему?
Потому что ему ПОВЕЗЛО...

Если бы люди, которые нелентяи,
в самом деле знали бы способ, чтоб не быть лентяем,
давно бы все были труженниками

Тем, кому повезло иметь какой-то талант,
им просто повезло

Да, труд, да усилия-усердия, но при условии какого-то ещё обстоятельства-условия
Да и сама способность к труду-усилиям
это же ВЕЗЕНИЕ

Это изначально
Это в основе

- КОМУ КАК ПОВЕЗЛО


Рецензии