Избитый сюжет

Новостная повестка стремглав прорвала оцепленье сотрудников в штатском,
И московская площадь вступила в права как наследница зимней Сенатской.
На Манежной во вторник с утра обжилась запотевших забрал вереница,
Опостылели чёрные их зеркала и такие же чёрные лица.

Призывает к апатии нас кукловод, обустроив пикник на обочине,
Запретив русский мат в социальных сетях и, чтоб наверняка, многоточия,
Обнуляет режим, проверяя сперва, из какого мы сделаны теста,
И растёт молодёжь не по дням, по часам, а по суткам вменённым ареста.

Словно бонус к рождению выписан нам терпких антиутопий адаптер,
Не учли лишь, что в них не художественный, а вполне инструктажный характер.
И отбросив мечты, в целом, рады вполне стартовать по готовым лекалам,
Забирая назад все свои образцы, не желая прослыть радикалом.

Но затем запускают в аквариумы объективно совсем не тех рыбок,
#Негрусти, все обязано быть хорошо, даже если расклад такой зыбок.
Красный цвет остаётся теперь на сердцах исключительно горьким намёком
Завербованных твиттером недорослей и в конец развращённых тик-током.

Ухмыльнулся жандарм, раздавая не чай, а автографы на протоколе,
И шагает вперёд без царя в голове, но с конкретным царём на престоле.
Не придумано в наших краях ото лжи ни вакцины, ни даже лекарства,
Чтобы спасти от повтора избитый сюжет недобитого им государства…

03.02.21 – 09.02.21


Рецензии
Раз молодые все видят и чувствуют кожей, значит не все потеряно. Лайк!

Тамара Рыбакова   06.05.2021 22:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.