Сон
Вьется туман над рекою широкой.
Лес тихо дышит осенней листвой.
Камни немые следят из-под моха.
Кажется в чаще глухой чей-то вой.
Птицы умолкли, не слышно ни звука.
Холод в объятья свои заключил.
Замерло все в предвкушении рассвета,
В изгнании мрака, что все поглотил.
Сердце трепещет, охвачено дрожью,
Страх расползается прямо в груди,
Мечутся мысли, им тесно, тревожно,
Что-то должно скоро произойти.
Вдруг, вдалеке, под бледной луною,
Движется медленно черная тень.
Неумолимо, все ближе и ближе,
Полет стрелы, летящей в мишень.
Вижу фигуру в плаще с капюшоном,
Ладоней касаются ткани края...
Узнала, бросаюсь навстречу, восторга
И радости чувства в душе не тая.
Стараюсь увидеть лицо, улыбаюсь.
Взгляд ищет взгляд, где царит теплота.
Но глазами ужаснейших монстров
Смотрит в ответ на меня пустота.
Резко отпрянув, хочу я побега,
Крикнуть пытаюсь, но тишина.
Тело сковало, нет в мышцах движенья,
Словно связал меня сам Сатана
В ужасе я продолжаю попытки.
Вырваться хочет из тела душа.
И не выдержав мук этой пытки,
Я просыпаюсь, в постели, одна...
Что это было, ложь или правда,
Предупреждение, явь или сон?
Не разгадать нам тайн мирозданья,
Так повелось веков испокон.
07.09.2020
Свидетельство о публикации №121020900062