Отечество суровое моё

Отечество суровое моё,
Где власть, опять своею диктатурой,
Как ранее намеченной цензурой,
Гнобит всё человечество зело.

Где все дороги снегом замело,
И, лес стоит нарядный, снежный, хмурый;
Где нет Церквей, где нет любви ажурной,
И, Истины, как будто не было.

Где лишь жандармы, тюрьмы и ОМОНы,
Где попраны любви святой законы,
Где я свою мечту уже не вижу,
Где предана опять Благая Весть...

Отечество моё, ты здесь?

Но слышишь колокольный звон?
В в бору кедровом
Рождается сияние основы -
Любви божественной, святой любви!

Ты только Бога всей душой прими.


Рецензии