Меня муза посетила, посидела и ушла

На заснеженной равнине, в полусумраке вечернем,
жмутся голые кусты, в одеянии осеннем.
Вдалеке дымятся трубы, позабытой деревеньки,
где от холода скрипят, деревянные ступеньки.

Ночь готовит покрывало, небо звездами расшило,
полумесяц-ночничок, светит из за туч  уныло.
Тишина, как уши ватой, укрывает нас от мира,
лишь тихонечко бренчит, моей доброй музы лира.

Нет пера, клавиатура на экран выводит строки,
просит голова подушки, от дневной устав мороки.
Муза смотрит с укоризной : " Может зря я здесь бываю ? "
"Нет. Прости." - И дальше буквы, с нею в рифму превращаю.


Рецензии