всё не просто в нашем мире

Всё непросто в нашем мире.
Звёзды светят нам с небес…
Мы живём в тёплой квартире.
Мёрзнет речка…мёрзнет лес…
Летом солнце нас целует.
Прячемся мы, когда зной…
А в лугах трава – горюет…
Её – палит! Боже мой!
Под забором скулит тихо
Щенок брошенный…но кем?
Создаём мы сами лихо…
Несравненное – ни с чем.
Мы живём в тёплой квартире…
Спит котёнок под дождём.
Открывайте глаза шире…
И впустите его в дом.
Всё непросто в мире нашем.
Правит зависть…суета.
Под их дудку видать пляшем.
Куда скрылась доброта?


Рецензии