Не дай мне Бог!

Не дай мне Бог во тьме идти
И света истины не видеть.
Пред хамством руки опустить,
Не дай мне ближнего обидеть,

Не дай с согбенной спиной
Шагать, глаза уставив в землю,
В борьбе неравной будь со мной,
Когда друзья в покое дремлют.

Не дай мне Бог богатой стать,
Стать сытою и равнодушной,
Не дай мне Бог Тебя предать,
За кем-то следуя послушно.

Не дай мне Бог друзей терять,
Не дай мне Бог терять любимых,
Чужие мысли примерять,
Когда решать необходимо.

Не дай мне Бог поверить тем,
Кто  завистью живёт и дышит,
Дай мне в своей неправоте
Советы ближнего услышать.

Не дай мне Бог ненужной быть,
Не чувствовать поддержки рядом,
И Родину свою забыть
Не дай мне Бог! Молю, не надо.

Не дай мне Бог, как жертва, пасть
Не сделав в жизни, что хотела.
Дай мне любить безумно, всласть,
Хранить любовь душой и телом.

Не дай мне для своих детей
Казаться в жизни слишком строгой.
Дай Бог мне милости Твоей,
Хотя б чуть-чуть, хотя б немного…


Рецензии