Жаль...

Благодарю за вдохновение-экс...
Поздняя осень
Галина Рябова-Дворядкина
http://stihi.ru/2020/12/07/3211

Уносит листьев канитель,
В ночь, тщетно тучи отжимает,
Застывших капель вермишель -
С крыш поутру  лучом снимает

И не журчит, остыв ручей
В хрустально ледяной оправе
А рёв, со стонами, лосей
Уводит осень  вглубь дубравы.

В бору,  на иглах тишина.
Лишь где-то затрещат сороки,
Оплакала  слезой  сосна,
Апрель приснится с солнцепёком.

Не ярок декораций цвет,
У поздней осени на сцене:
Берёзы тоненькой просвет,
И сосен инистые тени.

***************************

Жаль...

Есть в поздней осени глубокая печаль.
Проснёшься на рассвете рано,
И у реки проникнешь тенью вдаль
сквозь марево ноябрьского тумана.

На мостике, внедряясь в горизонт,
Словно слепец не различает где он,
Вдруг станет нестерпимо жаль,
Что ты как он не видишь яркий нЕон.

9 февраля 2021


Рецензии