У стены

Как невозможно кратки дни,
Как время жизни скоротечно,
И хоть куда с пути сверни –
Не будет жизни бесконечной!

Избиты в кровь твои ступни
И ты готов всего отречься –
Но тень прощенья отгони:
Никто не даст тебе отвлечься!

Ты будешь вечно у стены,
Ты будешь ждать команды «целься!»
С лицом белее простыни,
Боясь всего… Но ты осмелься,

Скорей сомнения сглотни,
Почувствуй ветерок беспечный
И вспомни прошлого огни.
… Что, легче стало, друг сердечный?


Рецензии