Нет ничего сильней добра

Нет ничего сильней добра,
Мы с детства это знаем с вами.
Но вы не верьте тем словам:
"Добро должно быть с кулаками".

Добро должно быть как цветок,
Как солнца луч весенний,
Как розы нежной лепесток,
Как яркий лист осенний.

Добро не будет ждать наград,
Пиар ей тоже будет лишним.
Оно дороже злат в сто крат
И непременно бескорыстно.

Конечно, много сил у зла,
И правил зло не знает.
Ему сдадимся и тогда
В лёд наше сердце превращает.

Да, зло не ведает тепла,
Как много льда в сердцах сидит.
Но как бы мало не было добра,
Оно всенепременно победит.

И в полумраке, в злобной темноте,
По капле, всё же лёд растает,
Зло растворится в доброте,
И тот, кто злым был, добрым станет.

9.02.2021          С.Синегубов


Рецензии