Не взаимная любовь...

Не взаимная любовь -
Душа колется.
Не взаимная любовь -
Богу молишься.
Как с немилым лечь в кровать?
Сразу ежишься:
"Ты спаси меня опять,
"Богородица."
Не обнять,не приласкать,
Обижаюсь я,
Ночь придется коротать
Не играючи.
Одолела грусть-тоска
Сиротинушку,
Жизнь такая не легка,
Как полынушка.
Не уводит сон к себе,
Мысли бродят,
Так положено в судьбе,
Беду наводят.
Не послушала сама
Свою мамку,
А подставила бока
Под обманку.
Не вернуть былой красы,
Уж помята,
Сорняки ищи в тиши,
Прочь набаты.
Удалось - не удалось -
Время лечит?
Только девичью любовь
Постылый калечит.


Рецензии