Рождественская ночь
В душе на полочках и радость, и печаль,
Мне духи рождества сегодня предсказали,
Как обрести спокойствия Грааль.
Наш разговор - прозрение сквозь годы.
Он был необходим тогда, а не сейчас!
А это мнимая, нелепая свобода...
Кому она нужна, когда огонь угас?
Что ждём от рождества? Рождение надежды!
Рожденье нового на гаснущих углях!
Мы будем наблюдать как жизнь сжимает клешни,
Пытаясь удалить занозы на руках...
В святые вечера забудутся обиды,
Спускается с небес на землю благодать.
За чистую любовь тебе не будет стыдно,
Её священную ничем не замарать .
Мир в сказочных огнях! Уныние для грешных!
Кто с ветром не летал не знает путь домой.
Я позову гостей, весёлых и потешных,
Наряженных друзей с Калядною звёздной.
Мы будем щедровать заморские конфеты,
Друг другу наливать горячее вино!
Рождественская ночь на всё найдет ответы,
И сохранит в душе сакральное тепло!
Январь 2020
Свидетельство о публикации №121020905852