Вы обижаете любимых понапрасну...

Вы обижаете любимых понапрасну,
Другие вещи вынося на первый план.
И словом грубым, как подошвой грязной,
Вы топчите их чувства, разрывая пополам.

Вы отдаляетесь, когда у Вас невзгоды,
Совсем не думая о том, а каково
Быть то подобранным, то брошенным все годы,
Которые живете с ними будто заодно.

Обидеть любящего можно без труда:
Всего лишь безразличием одарите
В моменты той заботы и тепла,
Которые вы променяли на обиды.

Так задевающие Вас рабочие моменты
И социальные перипетии без конца –
Всего лишь проходящие мгновенья,
А настоящее вы истребляете с искусством подлеца.

Любите их, пока не поздно!
Сейчас. Сегодня. Без причин.
Все в этом мире очень просто.
Все очень просто, если в нем ты не один.
08.02.2021


Рецензии