Сотворение миров...

"Лепи горбатого"  -  сказал рабам Прораб.
И те "на скорую" слепили Землю.
Прораб,  как будто,  этому не рад...
И он в душе творенье не приемлет.

Но дело сделано...  А те,  кто должен жить,
"на скорую" состряпанной планете,
способны ли Прораба полюбить?..
Особенно,  живя на этом свете.

Известно точно:  много есть миров
в пространстве неподвластной им Вселенной.
Ведь им достался худший из даров,
явивший образ краткой жизни тленной.

И спора нет,  что краткость бытия
рождает в душах смуту и смятенье.
И,  чтобы мир лабильный устоял,
они должны преодолеть сомненья.

Для этого Прораб создал Эдем...
И,  как нарочно,  с множеством изъянов.
Ведь он остался слеп,  и глух,  и нем,
когда там змей разрушил все обманом!
...............................................

Отсюда вывод:  чтоб в грядущем жить,
не нужно быть наивно легковерным!
А этот мир дарованный  -  любить!!
Лишь этот путь единственный и верный!!!


Рецензии