Другу

Нет между нами больше диалога.
Нет, не любви, ее как раз с избытком.
Но каждый раз мы начинаем снова,
И нет числа твоим, моим попыткам.

Я очень  часто  задаюсь вопросом,
Когда друг с другом нить мы потеряли?
Как получилось, что у нас под носом,
Мы сами у себя ее украли?

Все чаще в нас поверхностного взгляда.
Пропала глубина, союз разрушен.
И кажется, что больше нам не надо,
Что диалог сейчас уже не нужен.

Мы стали функцией взаимного забвения,
Воспоминаньем, что когда-то грело души,
Мы позабыли все наши мгновенья,
Что утешали нас в моменты стужи.

Наверное, так правильно, так надо,
Такое часто в мире происходит.
Отведав времени губительного яда,
Взаимность тяжело, но все ж уходит.

Мне жаль, я, попрощаться, не готова,
Я верю, что и ты сейчас не сможешь.
Попробуем понять, услышать снова.
И мне, мой друг, надеюсь,ты поможешь.

21.07.2020


Рецензии
Если друг—друг, то значит, все будет хорошо.

Аксинья Новицкая   16.03.2021 22:28     Заявить о нарушении