Неожиданная дружба

Какое мягкое тепло идёт от печки,
Какое солнце в чистом небе зимнем!
И белый мир искрится, весь расцвечен,
И легкий ветерок роняет иней.
В деше моей нечаянная радость -
Большая птица ест неспешно сало.
Я с осени знакома с ней, но жалость,
Что имя её так и не узнала.
Красивая, с богатым опереньем,
И не одна, уже вдвоём с подругой.
В кедровой кроне крупной, серой тенью,
То спрячется, то спрыгнет...
                Как мне люба
Такая неожиданная дружба!


Рецензии