Стихи и цветы

Стихи рождаются,
Словно выход цветка из бутона,
Тянущегося вверх,
Ветров не боясь!
Распуская разглаженные лепестки,
Смущенно и робко
Перед солнцем гордясь!

Цветы распускаются,
Словно рождение слов из моих снов,
С дрожью, уверенно, разрывая бутон — бумагу,
Мистически появляются
И в строчки слагаются,
Пишутся в ночную пору,
Облегченно вздыхая, — «Успели к утру!»


Рецензии