Страх любви

Ты напугана любовью,
Что пришла нежданно,  вдруг.
Что-то сделала с тобою -
И в душе пропал уют.

Мир стал ярче, громче звуки,
Вороша волнений рой,
И дрожат, как крылья, руки,
Позабыв, что есть покой.

Волны утреннего моря
Пенно плещутся в глазах,
И желанье, ветру вторя,
Как прибой шумит в висках.

Кровь бурлит, подобно лаве,
Ищет выхода огню.
Пожирает мысли пламя
И толкает в западню.

Ты сидишь, обняв колени,
Слыша сердца дробный стук,
Словно заточённый пленник
В стены бьёт и бьёт в бреду.

Ты пусти его на волю,
И не бойся ничего.
Пусть душа летит по полю,
Приобняв твоё плечо.


Рецензии